Назад к списку

Состоялся V Юбилейный Международный форум «Микроэлектроника-2019»

С 30 сентября по 5 октября в г. Алушта состоялся V Юбилейный Международный форум «Микроэлектроника-2019»

Форум всего за несколько лет стал главной площадкой для налаживания взаимодействия между руководителями предприятий микроэлектронной промышленности и представителей государственной власти, ответственных за развитие отрасли. 


В рамках секции №2 «Высокопроизводительные вычислительные системы» выступил руководитель проекта MALT Сергей Елизаров с докладом «Онлайн-инструменты для работы со специализированными многоядерными вычислительными системами». Сергей рассказал о проблемах разработки SDK для специализированных многоядерных систем, решении WEB_SDK для процессоров MALT и его возможностях.


«Микроэлектроника 2019» привлекает большое количество участников из России, Белоруссии, Армении, Китая и США. В форуме принимают участие представители научного сообщества, госструктур, производственных объединений, бизнес-сообщества и инженеры-инноваторы микроэлектронной отрасли.

Традиционно состоялись панельные дискуссии, в частности, по диверсификации российской микроэлектроники, критической информационной инфраструктуре, роли микроэлектроники в реализации стратегии развития электронной промышленности до 2030 года. 


В этом году на форуме были представлены доклады приглашенных участников из малазийской компании Key ASIC Bhd, которые рассказали своё видение развития сообщества устойчивых и коммерческих fabless-разработчиков, тенденциях рынка полупроводников, методах трансфера и коммерциализации полупроводниковых технологий, а также о производственных тенденциях интегрированной фотоники.

Дневник V Юбилейного Международного Форума «Микроэлектроника 2019» можно найти на сайте форума: http://microelectronica.pro/novosti/dnevnik-v-yubileynogo-mezhdunarodnogo-foruma-mikroelektronika-2019/

Первая версия онлайн-сервиса WEB-SDK, предоставляющего доступ к набору средств разработки MALT_SDK доступна по ссылке: https://maltsystem.ru/ru/malt-sw/compiler