Назад к списку

Мы в реестре дизайн-центров Минпромторга РФ!

Наша компания вошла в реестр организаций, оказывающих услуги по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции или, как его обычно называют, реестр дизайн-центров Минпромторга РФ. Это заметная веха в нашем развитии, подтверждающая признание нашего коллектива, как квалифицированного участника микроэлектронного рынка РФ.


Реестр создан в качестве меры поддержки дизайн-центров, которые ведут разработку электронной компонентной базы (ЭКБ), электронной и радиоэлектронной продукции, сложно-функциональных (СФ) блоков, соответствующего программного обеспечения (ПО) и выполняют другие, связанные с ЭКБ и СФ-блоками работы и разработки. 

Для включения в реестр дизайн-центров Минпромторга РФ, компании необходимо удовлетворять целому ряду требований, специфичных именно для действующих дизайн-центров, в том числе подтвердить наличие доступа к средствам и системам автоматизированного проектирования (САПР) для ЭКБ и СФ-блоков (обычно в виде лицензии или соглашения с центром коллективного проектирования), продемонстрировать зарегистрированные результаты интеллектуальной деятельности (РИД) в части разработки ЭКБ и СФ-блоков (обычно предоставляют свидетельства о регистрации топологии интегральных схем), доказать наличие персонала, необходимого для проектирования ЭКБ и СФ-блоков. 

Включенные в реестр организации могут претендовать на преференции, в том числе на бессрочное снижение ставки страховых взносов и налога на прибыль. Ведение реестра осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства №2392 от 31 декабря 2020 г.